МЕНЮ

Ресурсные сказки для усталых мам

Истории, написанные мамой шестерых детей, которая искала для себя источник сил и вдохновения на каждый день, задумывалась о смыслах, грустила или смеялась над собой.
*
Это картинки-настроения, в которых многие могут узнать себя – неважно, сколько у них детей. Неважно даже, есть ли у них дети вообще. О чём грустит обычная мама, чему радуется и в чём черпает силы, чтобы оставаться солнечной батарейкой для своих домашних. Это – сказки-медитации не только для усталых мам. Взрослым они помогут отвлечься от повседневной суеты, а детям позволят лучше понять своих родителей. Кто-то, быть может, вспомнит свою собственную маму – такой, какой она помнится из детства. В некоторых историях речь заходит и о папе – точно также, как и мама, он устаёт и иногда нуждается в тишине и покое.
*
Ценность этого издания в авторских иллюстрациях. К каждой из своих историй Екатерина Осоченко создала рукотворное оформление в самых разных техниках: это и рисунки на ткани, и вышивка, и поделки из природных материалов. Книга несёт особое душевное тепло автора. Она поможет почувствовать дружескую поддержку и вспомнить о Важном в ежедневной суете.
Листать книгу
В книге 136 страниц. Ниже вы можете увидеть некоторые из них.
Иллюстрации
Основные использованные автором техники - рисунок на ткани, коллаж, композиции из кружева, семян и других подручных материалов. В книге нет ни одной белой страницы.
Екатерина Осоченко о работе над иллюстрациями:

Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда…

Марина Цветаева

- Мама, посмотри, какое пёрышко я нашла! Возьми в свою мусорную книжку… - это младшая моя, крошка Евдокия вовлеклась в процесс создания иллюстраций.

Днём, пока старшие дети в школе, мы с ней работаем над книжкой. Внимательно смотрит, как я насыпаю в сканер нитки, перья, укроп или семена растений; вырезаю из картона, что-то пришиваю и приклеиваю, вышиваю, подбираю цветные лоскутки, пуговицы и кружева, раскрашиваю ткань или размазываю по ней пластилин…

С точки зрения четырёхлетнего ребёнка эти процессы очень увлекательные. Когда я печатаю на компьютере или редактирую, она вертится рядом. Впрочем, не стонет. Дуня – понимающее дитя. Иногда она не выдерживает и засыпает у меня под боком.

Когда старшие возвращаются из школы, они тоже подключаются к творчеству: оценивают получившиеся картинки, подкидывают новые идеи или отправляются на двор нарвать цветов и травы для очередной моей выдумки…

Мы всё время вместе. Мне не нужно убегать от детей или сдавать их нянькам, чтобы погрузиться в артистическую экзальтацию при работе над произведением искусства – эта книга без экзальтации. И без искусства. Она – про меня и мою жизнь. Из реальных житейских забот и моих мыслей. И картинки в ней – из живых подручных материалов: вот укроп с моей грядки, вот моё вязание, вот листья с берёзы под нашими окнами, вот перья, которыми поделился с книгой наш попугай, вот подол моей домашней юбки, вот мой собственный красный платок, небрежно брошенный на спинку стула – я просто срисовала его и всё.

Я включила в книгу то, что меня окружает. Из этих мелочей и состоит моя жизнь.

Екатерина Осоченко. Из книги "Ресурсные сказки для усталых мам"
Слушать аудиокнигу
МАТЬ-И-МАЧЕХА. РЕСУРСНЫЕ СКАЗКИ - под этим названием 25 декабря 2021 вышла музыкальная аудиоверсия первой части "Ресурсных сказок для усталых мам". Альбом, созданный на студии DA-Records, доступен на Spotyfi, Apple.Music, iTunes, Storytel, Youtube и других цифровых площадках
свяжитесь с нами для уточнения деталей доставки
бумажная книга 850 рублей
Made on
Tilda